menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

История развития пауэрлифтинга

История развития пауэрлифтинга

ПАУЭРЛИФТИНГ (история пауэрлифтинга)Пауэрлифтинг. Становая тяга

Общие сведения:

Не является Олимпийским видом спорта;

Является силовым видом спорта;

История развития пауэрлифтинга

История пауэрлифтинга началась задолго до появления нас с вами и упирается своими корнями в Древний мир. Помните знаменитый миф о Милоне — древнегреческом атлете, для которого не составляло труда подхватить на плечи огромного быка и прошествовать с этим грузом по стадиону? Пожалуй, именно с нее и начинается история развития пауэрлифтинга. Слово «пауэрлифтинг» имеет английское происхождение: power — сила, lift — поднимать. Смысл этого силового вида спорта заключается в том, чтобы преодолеть вес, который имеет максимально тяжелое отягощение.

Разрядные нормативы ЕВСК по пауэрлифтингу 2014-2017г.

Пауэрлифтинг. Жим лёжа

Второе имя пауэрлифтинга — силовое триборье, ибо существует три соревновательные дисциплины: приседания со штангой на плечах, тяга штанги, а также жим штанги в положении лежа. Чтобы определить квалификацию того или иного спортсмена, следует суммировать все три показателя.

Но вернемся же непосредственно к истории развития пауэрлифтинга! Тот вид спорта, который мы знаем сегодня, начал зарождаться приблизительно в середине ХХ века, если точнее, то в конце 50-х годов. Развитие пауэрлифтинга «курировали» тяжелоатлеты — признанные авторитеты Америки.

Пожалуй, самой значимой датой в истории пауэрлифтинга является 1964 год. Именно тогда состоялся первый чемпионат по этому виду спорта. Спустя восемь лет история развития пауэрлифтинга пополнилась еще одним радостным событием — в 1972 году начала свое существование Международная Федерация Пауэрлифтинга. И пошло - поехало! Сегодня этот вид спорта стоит на пороге Олимпийских игр. Переговоры о том, чтобы включить его в эти соревнования планетарного масштаба, не умолкают ни на секунду. А это значит, что история пауэрлифтинга продолжает стремительно развиваться и открывать этому миру все больше и больше новых рекордсменов!

Опубликовал:

Поделись с друзьями!