menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

ГТО нормы 2015 года для поддержки физической формы

ГТО нормы 2015 года для поддержки физической формы

Влияние физического развития на иммунитет и клеточный состав крови

нормы гто сссрКакова важность физического воспитания? Уже доказано то, что именно уровень физического развития существенно влияет на работу организма человека. Также такое развитие влияет на количество лимфоцитов. Эти клетки являются главными компонентами иммунной системы. Именно на них лежит ответственность за вырабатывание антител и создание клеточного иммунитета. Они являются разновидностью лейкоцитов, которые, в свою очередь, входят в состав крови. В организме здорового взрослого человека всех лейкоцитов крови лимфоциты составляют около 30-40%. У детей это количество равно 50%. Следует выделить, что в крови находится только 2%, все остальные 98% расположены в тканях. У неправильно сформированного организма доля этих клеток всего 25-30%.

Эти данные были получены путем различных лабораторных анализов еще времен СССР. В те времена уделялось много времени физическому воспитанию. Именно поэтому и была создана программа ГТО. После развала СССР программа была потеряна и о недавнего времени о ней никто не вспоминал. Благодаря президенту России В. Путину это направление получило второе рождение. Все указанные ГТО нормы 2015 были утверждены министерством. Сама программа включает в себя нормативы для разных возрастных категорий школьников, взрослых мужчин и женщин.

Рождение здорового и крепкого ребенка

Каждая представительница прекрасного пола обязана следить за своим здоровьем. Особенно это касается тех, кто хочет завести ребенка. Рождение наследника требует определенной подготовки. Беременность отнимает у женщины большое количество витаминов и сил. Если же их будет не хватать, то проблемы могут возникнуть не только у самой мамы, но и у будущего ребенка. Хорошо развитый организм не допустит такого.

Поэтому необходимо обращать внимание на нормы ГТО 2015 для женщин, которые помогут значительно укрепить свое здоровье. Такие нормативы являются так называемым стимулом, ведь если проснется спортивный интерес, то женщина не сможет остановиться до тех пор, пока не достигнет указанных результатов. После этого не следует забывать о физическом воспитании и останавливаться на достигнутом. Требуется обязательная поддержка своей физической формы.

Не один медицинский препарат не сможет принести столько пользы, как занятие физкультурой. К сожалению, многие люди этого не понимают и при малейшей простуде убивают свой иммунитет фармацевтическими таблетками, каплями, противопростудными порошками и т.д.

Опубликовал:

Поделись с друзьями!