menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Как привести себя в форму

Как привести себя в форму

Привести себя в форму не так уж и сложно, но с чего же начать? Начните со здорового образа жизни, откажитесь от вредных привычек, нормализуйте питание и запишитесь в тренажерный зал. Да, отказ от спиртного и сигарет необходим, поскольку эти вещества засоряют организм шлаками, нарушают работу эндокринной системы и препятствуют систематизации графика жизни. Если человек выпивает, то он не может ежедневно ложиться в одно и тоже время, ходить бегать утром, питаться по графику, в общем, не может вести правильный здоровый образ жизни! Если же Ваше здоровье Вас не заботит, Вы просто хотите хорошо выглядеть, то так не бывает, нельзя болеть и быть красивым, это все равно как лечить прыщи, когда у Вас рак кожи. Первое – начните вести здоровый образ жизни!

Второе, что Вам нужно сделать, это нормализовать рацион питания, поскольку именно восстановление является залогом успешного тренинга, а самой существенной частью восстановления является питание. С чего нужно начать? Начните с систематизации, научитесь питаться ежедневно одним и тем же набором продуктов, кушая в одно и то же время. После того, как Вы научитесь питаться по графику, не ленитесь, взвесьте все, что Вы едите за день, загляните в таблицу состава продуктов и посчитайте, сколько белков, углеводов и жиров Вы едите. Девушкам нужно есть 1-2 грамма белка на каждый килограмм собственного веса, мужчинам 2-3. Сколько нужно есть углеводов – вопрос индивидуальный, все зависит от энергозатрат, поэтому мы будем подбирать количество углеводов экспериментально. Жиров у девушек в рационе должно быть около 20-25%, а у мужчин 10-15, поскольку у девушек выше потребность в липидах.

Количество углеводов мы будет рассчитывать исходя из реакции организма, подбирая их таким образом, что бы их количество соответствовало нашим целям. Хотим похудеть – урезаем их настолько, чтобы худеть на 2-3кг в неделю, хотим набрать – увеличиваем калорийность и следим за тем, чтобы успевать восстанавливаться между тренировками, но, при этом, сильно не толстеть. Если же Вы склонны к полноте, то тогда выберите себе тренировочную программу с периодизацией, или же под свой саматотип. Помните, что жир не только смотрится неопрятно, но ещё и препятствует набору мышечной массы, поскольку вызывает анаболическую резистентность. Поэтому обязательно подбирайте такую тренировочную программу, чтобы Вам не приходилось сильно толстеть, если Вы склонны к полноте. А Выбор тренировочной программы – это третье, что Вам нужно сделать для того, чтобы привести себя в форму!

Статья написана при поддержке сайта Fit4Power.ru

Опубликовал:

Поделись с друзьями!