menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Катание на вейкборде – увлекательное времяпровождение

Катание на вейкборде – увлекательное времяпровождение

В последнее время все более популярными становятся экстремальные виды спорта. Такое времяпровождение позволяет почувствовать самые яркие эмоции. Причем обычным сноубордингом сейчас никого не удивишь. Сейчас актуальны такие виды спорта как спидрайдинг, трейнсерфинг, бейсджампинг и многие другие.

В этой связи нельзя не упомянуть также вейкбординг, который представляет собой прекрасное сочетание серфинга, кайтинга, скейтбординга. Здесь можно совершать  оригинальные трюки или прыжки с одной волны на другую. Название можно перевести как катание на доске по волнам, которые образуются вдоль катера. Для вейкбординга необходимо выбрать специальный катер. Однако тех, кто стремится освоить данный вид спорта, отсутствие данного транспорта не останавливает.

Очень тяжело сдержаться, чтобы научиться вейкбордингу при виде загорелого спортсмена, который лихо прыгает по волнам и при этом выполняет сложные трюки. Так и хочется самому стать таким же первоклассным вейкером и получать от катания настоящее удовольствие. Однако здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Любой вид спорта, особенно экстремальный, требует обучения и хорошей физической подготовки. Научиться кататься на вейкборде вам помогут грамотные специалисты в данной области.

Новичкам следует начинать с небольшой скорости и маленьких волн. Для первого раза вполне достаточно катания на 10 - 15 минут. В дальнейшем период времени и скорость можно постепенно увеличивать. Эксперты советуют тем, кто хочет освоить трюки, сначала «поработать с батутом», то есть применить различные маневры сначала на нем, а затем уже на воде. В таком случае вы будете меньше падать.

Вейкборд катание - достаточно травмоопасное времяпровождение, иначе бы данный вид спорта не относился бы к разряду экстремальных увлечений. Вода имеет очень сильную отталкивающую силу, поэтому не стоит пренебрегать шлемом и специальной защитой.

При выборе вейкборда для новичка, важно обращать внимание на параметры длины: необходима та модель изделия, которая соответствует массе тела человека. Так, спортсменам, чей вес составляет не более  70 кг, понадобится вейк длиной в 130 см. Если вес 70 - 75 килограммов, идеальный вариант – изделие, которое в длину достигает 133 сантиметров. Следовательно, чем большим будет вес, тем большей длиной должен обладать вейкборд. В дальнейшем, по  мере приобретения опыта, можно будет выбирать ту продукцию, которая будет отвечать вашему стилю катания и индивидуальным запросам.

Опубликовал:

Поделись с друзьями!