menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Как похудеть эндоморфу

Как похудеть эндоморфу

Эндоморфы — это люди, которые имеют условно круглую форму тела. Они, как правило, имеют тяжелую структуру костей, на которые можно легко нарастить мышечную массу, но такие люди испытывают трудности во время потери жира. Медленная скорость метаболизма может затруднять похудение, поэтому таким людям обязательно нужно вносить изменения в свое питание и стратегию спортивных тренировок ради достижения эффективной потери веса. Если это именно ваш тип тела, то вы можете следовать нашим советам. Вот краткое руководство по избавлению от жира.

Силовые тренировки — это основное средство для сжигания жира. Тренировки с гантелями и штангами являются наиболее эффективным средством для потери жира, в соответствии с известным американским писателем Джонатаном Лоусон. Они не только могут сжечь калории, но и повышают скорость метаболизма на 48 часов или даже более того. Силовые тренировки также строят мышечную массу, которая является метаболически активной тканью. Мышечная масса сама по себе приводит к более быстрому метаболизму!

Кардио важно для эндоморфов потому, что они должны стараться сжечь больше калорий. Автор книги «Борьба с жиром» Джефф Андерсон рекомендует делать 30 минут кардио сразу после силовой тренировки. Добавляйте дополнительные кардио-сессии по мере необходимости.

Если вы хотите сбросить жир, то попробуйте тренироваться не три, а пять дней в неделю, с понедельника по пятницу, по 40-45 минут. Кроме того, следует уменьшить паузы между подходами, отдыхая только от 30 до 45 секунд. Акцент на замедленной фазе опускания веса приводит к появлению микронадрывов мышечных волокон, которые заставляют ваш организм сжигать больше калорий в течение последующих 72 часов.

Потребление слишком большого числа углеводов заставляет наше тело выделять гормон инсулин. Инсулин способен остановить сжигание жира и стимулирует его хранение. Если вы тренируетесь по утрам, то следует принимать все ваши углеводы в течение первой половины дня. Принимайте около 50-100 грамм углеводов сразу после тренировки, а остальные ваши углеводов должны быть распределены между завтраком и полдником.

Жиры бывают разные. Авторы книги «Супер-похудение» Джонатан Лоусон и Стив Холман рекомендуют вам никогда не уменьшать жировые калории ниже, чем 25 процентов от общего потребления калорий. Диета со слишком низким содержанием жира не обеспечивает достаточное количество жира для выработки гормонов, замедляя потерю веса. Однако, почти все ваши жиры должна исходить из ненасыщенных источников, таких как оливковое масло, орехи и семена, а также омега-3 (рыбий жир, льняное масло).

Теперь вы знаете, как похудеть, даже если ваше тело любит накапливать жир в силу генетических причин.

Опубликовал:

Поделись с друзьями!