menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Лыжи для сына

Лыжи для сына

Мой сын давно просил купить ему лыжи. А я всё откладывала, потому, что считала, что это не первая необходимость для ребёнка. Так-то оно так, но всё же, если принять во внимание несомненную пользу беговых лыж для здоровья, то окажется, что эта необходимость находится вовсе не на последнем месте. А если ещё учесть, что сын просил не фаст-фуд ему купить и не стрелялку, то меня немного мучила совесть.

Я ведь вроде как слегка жадничала, думая, что это будет неким ударом по бюджету. Но тут на помощь пришла школа. Там объявили, что каждому желательно иметь лыжи. Зимой уроки физкультуры будут проводиться в основном на свежем воздухе – бег на лыжах. Тот, у кого не будет лыж, непроизвольно останутся вне коллектива. Тогда я сдалась, и правильно сделала.

Купить беговые лыжи STC оказалось вовсе не так дорого, как я предполагала, и не так трудно. Достаточно было зайти в интернет и немного поискать. Предложений, правда, много, но большинство из них предлагают дорогие варианты – для профессионалов и для богатых людей. Были и простые варианты, но я искала качество – ребёнок есть ребёнок, ему нужно что-нибудь покрепче. Так я нашла интернет-магазин, который предлагает купить беговые лыжи.

Мне понравилось, что там большой выбор размеров и расцветок, и не только лыж. Но там же можно купить лыжные комплекты целиком – ботинки, крепления, палки, а также товары для других видов спорта и туризма.

Лыжный комплект

Проконсультировавшись, я выбрала нужный размер лыж и палок к ним. Сразу скажу, что лыжи очень лёгкие, при этом прочные. Я взяла с насечкой на скользящей поверхности, посчитав, что они более безопасные для начинающего, чем гладкие. Лыжные палки STC из стекловолокна также лёгкие, и обещают хорошую прочность, поскольку состоят из двух слоёв.

Ботиночки тоже были различных размеров и красивые. Я выбрала NN75, на 2 размера больше, на вырост, естественно. Они хорошо утеплены и удобны. Фиксируются на трёх штырьках в одноимённых креплениях, и прижимаются дужкой за рант. Крепления полностью металлические, надёжные, легко пристёгиваются и отстёгиваются вручную.

Сын был просто счастлив, лишь только увидев новенький комплект! А потом, когда стал учиться ходить на лыжах, просто полюбил их. И я вместе с ним. Самой захотелось тоже купить для себя, чуть позже так и сделаю. Теперь он бегает не только на уроках, но и в любое свободное время. Всё оказалось ему по размеру и очень удобно. Интересно, что многие в школе приобрели точно такие же лыжи!

Ирина Куликова

Опубликовал:

Поделись с друзьями!