menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Организация спартакиады

Организация спартакиады

Спартакиада – спортивные соревнования, организованные когда-то давно в честь древнеримского героя Спартака. Сегодня участники современных спартакиад соревнуются во множестве дисциплин, выявляя сильнейшего. Организация спартакиады – ответственное и сложное дело, требующее учета множества нюансов.

Спартакиады как таковые в корпоративном спорте претерпели небольшие изменения. Сейчас подобные мероприятия больше подстроены под специфику организаций, которые проводят их для своих сотрудников. Ведь сотрудники, с учетом уровня из физической готовности, в большинстве своем не являются профессионалами в том или ином виде спорта.

Организатор спартакиады должен в полной мере понимать специфику проведения этих соревнований. В программу проведения спартакиады могут быть включены как распространенные виды спорта, так и современные и необычные дисциплины, а также народные забавы и игры. Перечень видов спорта будет зависеть от уровня проведения мероприятия и основных целей его организации.

Стоит отметить, что задачи спартакиады определяются численностью участников и целевой аудиторией, а также сущностью спортивных соревнований. Поэтому организация спортивных праздников такого уровня несет в себе следующие цели:

Главные виды спорта любой спартакиады

Основой спартакиады являются командные турниры среди команд отделов/предприятий по профессиональным видам спорта (волейбол, футбол, баскетбол, хоккей, легкая атлетика, лыжные гонки и т.д.). Все соревнования обычно проводятся по официальным правилам спортивных ассоциаций. Кроме того, организаторы обязательно нанимают бригады профессиональных судей высокой категории для обслуживания состязаний.

В спартакиаду могут быть включены и малораспространенные виды спорта, рассчитанные, прежде всего, на неподготовленных в физическом плане сотрудников, женщин и детей. Такие соревнования отлично подходят для участия в них всей семьей, что должно только приветствоваться руководством компании.

Опубликовал:

Поделись с друзьями!