menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Балансборд - уникальный тренажер для разных возрастов

Балансборд - уникальный тренажер для разных возрастов

Практически в любом виде спорта случаются ситуации, когда неожиданно происходит потеря равновесия. И в таких случаях риск падения зависит от развитости мышц и быстрого реагирования на ситуацию. Даже если присутствуют элементы снижения координации движений и равновесия, быстро улучшить их состояние можно даже в домашних условиях. Хотя, конечно, при желании необходимые упражнения можно выполнять практически в любом месте.

 

Созданные еще в 50-х годах специальные тренажеры балансборд позволяют и в наши дни поддерживать физическую форму. Появившись в Америке, они постепенно стали востребованными по всему миру. Особенно они популярны среди людей, занимающихся разными видами спорта и восстанавливающими свою физическую форму после перенесенной травмы.

Используется баланс борд многими спортсменами, занимающимися разными видами спорта, где требуется наличие хорошей координации. Такой вид тренажера отличается не только простотой компонентов, из которых он состоит, но и занимаемой площадью. Для выполнения самых элементарных упражнений вполне хватит 1 кв. метра свободного пространства. Но если в планах научиться выполнять трюки разной сложности, стоит рабочую площадь увеличить как минимум вдвое. Ведь никто не может гарантировать, что во время тренировки будут отсутствовать падения или полет доски иногда на весьма приличное расстояние.

Именно поэтому в домашних условиях разучивать сложные трюки на баланс-борде не желательно. Простота тренажера у некоторых людей ассоциируется и с легкостью управления им. На самом деле, заниматься на баланс борде не так уж и легко.

Первое, чему должен научиться любой человек, вставший на такой тренажер, - это балансирование. Для выполнения этого задания многие новички тратят не менее часа. С одной стороны, легкость такого задания на лицо, но без определенных навыков даже такое элементарное требование выполнить нелегко. Лишь после того, как начнет четко ощущаться балансирование, и появятся определенные навыки в его управлении, можно будет задумываться и об обучении сложных трюков.

Конечно, применяемый в первые дни обучения классический вариант тренажера вряд ли подойдет для изучения серьезных трюков, так как присутствующие в них закрепители будут мешать их выполнению. Поэтому на будущее стоит быть готовым к приобретению сразу нескольких видов баланс-бордов.

Опубликовал:

Поделись с друзьями!