menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Беговая дорожка даст Вам заряд бодрости на целый день

Беговая дорожка даст Вам заряд бодрости на целый день

Хотите заниматься дома, а не бегать в спортзал, тогда Вам необходим кардиотренажер. Им можно воспользоваться в непогоду, в любое удобное для Вас время. Этот тренажер хорошо влияет на кардиосистему, повышает выносливость, снижает уровень холестерина, улучшает общее состояние организма.

При помощи бега можно укрепить кости, сбросить лишний вес и укрепить здоровье в целом. Не обязательно бегать по утрам на стадионе в непогоду и ходить в тренажерный зал. Хорошим вариантом станет беговая дорожка. На ней можно заниматься у себя дома в любое удобное для Вас время. Но необходимо знать, что при покупке необходимо учитывать некоторые факторы. Так как для каждого они будут индивидуальными.

Какие бывают дорожки для бега?

Рассмотрим электрическую дорожку для бега. Имеет она две скорости – это постоянная и пиковая скорость. Чем мощнее мотор тренажера, тем срок службы будет дольше. Минимальная мощность должна составлять, как минимум 1,5 л.с. так как, на беговое полотно человек оказывает нагрузку, которая превышает его вес. Чем длиннее и шире лента, тем больше она требует мощности. Подбирать тут нужно индивидуально.

Что же касается полотна, то оно не должно быть не слишком коротким, не слишком  узким. Выбирайте ту дорожку, у которой двухсторонняя лента, так как односторонняя быстро выходит из строя быстрее, чем двухсторонняя или многослойная.

Что нужно в дополнение к спортивным тренировкам?

Если Вы хотите сбросить лишний вес, то Вам необходимо от максимальной ЧСС бегать на пульсе 60-70%. Для этого можно просто купить пульсометр. Кроме того, одной беговой дорожки будет недостаточно. Необходимо еще и здоровое питание, но ни в коем случае не голодать!!! Перед тренировкой прием пищи должен состояться до тренировки за два часа. А за полчаса необходимо съедать несколько штук сухофруктов или ложку меда. Через 20-30 минут после тренировки необходимо выпить стакан кефира или йогурта.

Главная заповедь — это систематичность. Чтобы похудеть, необходимо заниматься ежедневно по 30-40 минут. Но первые тренировки должны быть не более  трех раз в неделю. Это первый месяц. Для того чтобы организм привык к нагрузкам. Начинайте заниматься с малого. То есть, постепенно увеличивайте скорость и интенсивность. Научитесь сначала эффективно и быстро ходить, и только потом приступайте к бегу. Обязательно перед тренировкой нужно сделать разминку, и лишь только потом давать соответствующую нагрузку.

Подробнее о тренажерах, их предназначение и питании можно узнать на нашем сайте СпортСпринт. Здесь всегда много нового и интересного! Посетите наш портал, Вы не будите ходить по другим источникам!

Материал подготовлен интернет-порталом http://sportsprint.com.ua.

Опубликовал:

Поделись с друзьями!