menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Неопрен для турников

Неопрен для турников

Примеров изготовления спортивных снарядов, а также достаточно распространенных в наше время турников и брусьев, более сотни. Хотя основу при изготовлении турников и брусьев составляет прочная сталь, покрытая специальным материалом - порошкокой эмелью, которая обеспечивает долговечность всей конструкции.

Частые и систематичные тренировки вносят некий дискомфорт, чаще всего связанный с появлением мозолей или же скользанием рук. Выходов из такой ситуации может быть несколько: использование специальных спортивных перчаток, обтягивание перекладины турника высокопрочным материалом и другие. В случае использования неопреновых ручек, которые еще и мягкие по своему составу(иногда их называют - грипс), для брусьев или турников данную проблему можно решить фактически на сто процентов.

Давайте рассмотрим, что из себя представляет неопрен.

Неопрен является универсальным с своем роде водонепроницаемым материалом с низкой теплопроводимостью, в основу последнего входит синтетический каучук. Бывалые спортсмены часто сравнивают неопрен с резиной или паралоном, так как неопрен имеет похожие характеристики с этими материалами.

Существуют различные виды неопрена, которые в основном отличаются своим применением, а также формой и плотностью материала. Ручки из неопрена для турников могут быть изготовлены с помощью специальных форм. Вы можете купить турник для дома настенный, а уже под турник выбирать необходимые ручки. Сам внешний вид таких ручек иногда доходит до сложных форм.

Благодаря своей плотности все неопреновые ручки, которые используются для турников, разделяют на несколько классов:

- класс А+(А+ - означает плотность) – это один из самых прочных видов, который предназначен  для длительного использования. По составу данный класс обычно напоминает резину и отличается мягкостью.

- класс А – вид неопрена, относительно плотный. Чаще всего хватает такого материала на пол года или год при постоянных тренировках. Данный класс неопрена менее плотен, чем класс А+.

- класс В – ручки из неопрена, назначение которых заложено в основу для использования на игрушках, спортивных скакалках, велосипедах и другие. Данный вид неопрена лучше не использовать для высококлассных снарядов.

Если Вы хотите купить турник для дома, то Вы можете заказать его с доставкой или приехать в хороший спорт-магазин, где сделаете свой выбор.

Надеть на него ручки из неопрена очень легко. Для этого следует намочить ручки изнутри с помощью мыльного раствора. Далее, с помощью прокручиваний ручки легко одеваются на турник. Хороших тренировок!

 

Опубликовал:

Поделись с друзьями!