menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Пульсометр для плавания и бега: основные отличия моделей

Пульсометр для плавания и бега: основные отличия моделей

Плавание и бег – это циклические виды спорта. То есть человек в процессе занятий выполняет повторяющиеся движения. И для тренировок специалисты рекомендуют использовать пульсометры для плавания. Полезные приборы эти пригодятся и для пробежек. Они определяют частоту пульса, что позволяет выбирать для себя оптимальный и эффективный темп тренировки. Применяют данные приборы и профессионалы, и новички. Достаточно задать целевую зону, а потом заниматься, придерживаясь ее, наблюдая для показаниями. Вы также сможете сделать так, что при выходе из целевой зоны будет раздаваться звуковой сигнал.

Есть модели, которые подходят именно для занятий бегом. А вот пульсометры для плавания появились не так давно. Чем же отличаются такие приборы между собой? Начнем с первого отличия. Речь идет о защищенности от влаги. Корпус устройства для плавания должен быть водонепроницаемым. Еще один важный момент – возможность работать на определенной глубине. Ведь при повышении давления воды прибор может выйти из строя. Всегда смотрите в технических данных, которые прилагаются к устройству, для какой глубины оно подходит. Обычно эти показания находятся на отметке 30 и 50 метров. Если прибор просто защищен от влаги, то он подходит только для пробежек. Дождь для него не представляет опасности. Обязательно для занятий бегом нужно выбирать модели с секундомером. Важный момент – наличие GPS. Даже если такой функции нет, все равно должна быть возможность доукомплектации. Необходим и датчик для бега. Благодаря этому вы сможете получать данные о ритме сердца, скорости спортсмена, расстоянии, которое он преодолел. Пульсометр для плавания в идеале оснащен функцией автоматического подсчета кругов.

Многие пловцы жалуются на неудобство модели в виде нагрудного ремня с датчиком. Он часто спадает или просто мешает при поворотах и на старте. Но этого можно избежать, если надевать нагрудный датчик под гидрокостюм или сплошной купальник.

Пульсометры для плавания и бега сейчас выпускают полностью оснащенными функциями и для тех, и для тех занятий. Они имеют прочный циферблат, большой дисплей и цифры, счетчик калорий, шрифт легко читается, имеется таймер, нагрудный ремень удобный и прочный, есть встроенная память, календарь, будильник, блокировка кнопок, подсветка, часы.

Сегодня сложно найти именно пульсометры для плавания. Обычно производители предлагают многофункциональные приборы, подходящие и для бега, и для плавания.

Опубликовал:

Поделись с друзьями!