menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Сноуборды Flow

Сноуборды Flow

Сноубординг, как вид активного отдыха, продолжает набирать популярность. Для безопасного и комфортного скольжения по снежным спускам рекомендуем купить сноуборд «Flow». Бренд «Flow» прошёл путь от неизвестности до мирового признания.

Появление в 60-х годах XX века «доски для снега» (snow – снег, board – доска) произвело настоящую революцию как в зимнем отдыхе, так и в большом спорте. Олимпийские игры пополнились новым видом спорта, а сторонники активного отдыха получили уникальный инструмент для экстремального трюкового катания.

История сноуборда началась в 1965 году, кода житель штата Мичиган Шерман Поппен увидел, как его дочь катается с горки, стоя на санках. Он соединил вместе две детских горных лыжи и приклеил сверху резиновый коврик. Чтобы на импровизированной доске для снега можно было удержаться, Шерман привязал к носу изобретения верёвку. Получился отличный подарок к Рождеству.

Идея быстро набрала популярность, и уже в 1966 году было начато производство снёрфов (snurfer). Следующие несколько лет снёрфы видоизменялись, совершенствовались. В 1979 году Джейк Бёртон придумал добавить крепление для ног. А в 1996 году компания Flow разработала принципиально новое крепление, так называемый, энергетический треугольник, застёгивать которое очень просто одним движением. Благодаря новой конструктивной особенности креплений сноуборды Flow обеспечивают ноге естественное положение и создают ощущение босых ног.

В 1985 году сноубординг был официально включён как зимний вид спорта в первом Мировом кубке. В настоящее время он присутствует во всех видах соревнований высшего уровня, включая Олимпийские игры.

Райдеры – это особый тип людей, которые экстрим и удовольствие от жизни ставят выше всяких правил. Для них неважно наличие цивилизованных трасс, подъёмников и правил спуска по трассам. Сноубординг - это стиль жизни. Число сноубордистов в мире растёт и приближается к 5 миллионам.

Сноубординг имеет несколько разновидностей:

Самое главное в сноубординге - это скорость скольжения. Она напрямую зависит от материала скользящей поверхности - скользяка, их существует несколько типов:

Компания Flow является новатором в производстве оборудования для сноубординга. Она добилась мирового признания, завоевав сначала европейский, а затем канадский и американский рынки. Сноуборды Flow по праву занимают лидирующие места на рынке продукции для сноубординга. Купить сноуборд Flow можно воспользовавшись услугами интернет-магазина BOARDSTRIKE.

Опубликовал:

Поделись с друзьями!