menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Тайский бокс и смешанные единоборства

Тайский бокс и смешанные единоборства

Бои (не) без правилСегодня наблюдается практически самая яркая вспышка интереса к смешанным видам боевых искусств. Этим видом спорта интересуются не только мужчины, но и женщины.

Равноправие, так равноправие. И коня на скаку, и на ринге могут постоять. Но речь не об этом. Просто на секундочку задумываешься, что же преобладает в подобного рода боях: сила, мастерство или, быть может, жестокость. Тут некогда не знаешь наверняка. Бои без правил - это определенный вид единоборств, или точнее, их сочетания, так как в подобных боях используется максимум приемов нападения при минимуме приемов защиты. Таким образом используются всевозможные броски, захваты, приемы и удары из иных видов единоборств.

 

На самом деле некоторые ограничения присущи любому виду спорта, особенно боям, иначе бы их нельзя было считать турнирами. На участие в них решаются уже сформированные представителя бокса или представители восточных стилей. Так как всегда интересно посмотреть, а какой же стиль получит преимущество?

В мире ежегодно проходит более ста международных соревнований и это вам не какие-то шутки. Одни только тренировки, кстати, занимают многих и долгих усилий. Зачастую бойцы подобного направления тренируются в традиционных тайских шортах, точнее шортах, в которых обычно занимаются бойцы тайского бокса. Который в свою очередь продолжает приобретать популярность благодаря тем самым смешанным боевым искусствам.

Несмотря на то, что тайский бокс не является олимпийским видом спорта, соревнования проходят вплоть до международного уровня. Не удивительно, ведь в боях без правил активно используют этот вид боевых искусств для боя в стойке. На родине, то есть в Таиланде, существует даже национальный праздник “День национального бокса Муай Тай”.

Многие бойцы, занимающиеся тайским боксом, отдают своё предпочтение именно им. Это ни разу не странно, ведь тайские шорты просто невероятны, поэтому и являются довольно распространёнными. Выступают обычно и даже неизменно с голым торсом, это, правда, не касается женского прекрасного пола, и в различного вида трусах, как уже было сказано, чаще всего боксерских, еще обязательными являются перчатки, капы, порой паховые раковины, а иногда перемотанные эластичными бинтами ноги.

Во многих странах существует определённый свод правил, который диктует поведение во время боя. Причём они могут очень кардинально различаться на разных континентах, где-то запрещены удары ножами, где-то нельзя откусывать конечности в ходе боя. Это, конечно же, шутка, но правила есть правила и преступать их не положено. Бои, обычно, проходят на восьми или десятиминутных площадках. И в целом, как бы мало ограничений не было, они все есть. А значит, не такое же это все и “без правил”.

Опубликовал:

Поделись с друзьями!