menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Велотренажеры. Зачем покупать велотренажер? Как выбрать хороший велотренажер?

Велотренажеры. Зачем покупать велотренажер? Как выбрать хороший велотренажер?

Зачем покупать велотренажер?

Велотренажеры – это идеальное приобретение для людей, желающих быть в отменной физической форме, но не имеющих времени на посещение тренажерного зала. Такие устройства имеют несколько неоспоримых преимуществ, а именно:

велотренажер

Последние медицинские эксперименты доказали, что постоянные занятия на таком спортивном устройстве провоцируют выработку в крови повышенного количества гормона, отвечающего за удовольствие. Отсюда напрашивается вывод, что человеку, часто крутящему педали велотренажера, не страшны ни стрессы, ни депрессии, поскольку уровень его негативных эмоций значительно снижается.

Как выбрать хороший велотренажер?

Велотренажеры отличаются друг от друга теми заданиями нагрузки, которые выполняют для организма. Они делятся на две основные группы: механические и электромагнитные. И среди тех, и среди других велотренажеров есть модели разного размера.

В основе механических тренажеров лежат ременные и колодочные системы создания нагрузок. В ременной системе нагрузка зависит от того, насколько сильно натянут ремень, а в колодочной – от силы трения тормозных колодок. Электромагнитные модели велотренажеров хороши своей беззвучностью и плавностью хода. А механические придают занятиям чувство природности, как будто человек едет на настоящем гоночном велосипеде. Ременные варианты велотренажеров самые простые, их положительными чертами является низкая стоимость и небольшие габариты.

Кроме классификации по типам нагрузки, велотренажеры отличаются друг от друга также формой исполнения. Некоторые из них функционируют в вертикальном положении, другие – в горизонтальном. Использование горизонтальной модели рекомендуется людям с больным позвоночником. Самые последние модели велотренажеров имеют встроенный компьютер, информационный монитор которого выводит данные о параметрах тренировки. Обычно на нем можно увидеть время занятия, километраж, скорость «езды», частоту пульса, примерную затрату килокалорий.

велотренажеры

Чтобы выбрать для себя самый оптимальный велотренажер, занятия на котором принесут не только пользу, но и удовольствие, нужно внимательно ознакомиться с их классификацией и характеристиками разных моделей. Благодаря всемирной паутине сейчас это можно сделать за несколько минут. Выбирая для себя велотренажер, в первую очередь следует обратить внимание на его раму и седло. Для качества занятий очень важно, чтобы их форма была максимально комфортной. Кроме того, стоит поинтересоваться расположением педалей, надежностью и прочностью этого оборудования перед тем, как купить его, а также максимальным весом, на который он рассчитан.

Опубликовал:

Поделись с друзьями!