menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Виды боксерских груш

Виды боксерских груш

Занятия спортом требуют приобретения определенного инвентаря. Например, занятия боксом невозможны без боксерской груши, которая используется для отработки ударов, усовершенствования их точности, жесткости и быстроты. Выбор спортивного снаряда начинается с понятия того, какие товары для бокса вам нужны, а уже после, с определения формы, веса, размера, материала и наполнителя боксерской груши, который характерен для каждого из типов боксерских груш.

Одной из разновидностей таких спортивных снарядов является универсальная боксерская груша, выполненная в форме гильзы или конуса. Она может использоваться для отработки прямых и боковых ударов в голову, апперкотов. Рабочей ударной поверхностью такой боксерской груши служит средняя конусообразная плоскость и нижняя цилиндрическая.

Универсальные боксерские груши могут быть на 25 и 45 кг. По своему внешнему виду они напоминают мешок со сферическим дном. На таком спортивном снаряде отрабатываются разные виды ударов, его можно использовать для проведения тренировок дома . Цилиндрическая и сферическая ударные поверхности дают возможность для отработки комбинаций таких ударов, которые просто невозможно отрабатывать на других видах снарядов.

Апперкотная груша выполняется в виде цилиндрического мешка, подвешенного горизонтально. С ее помощью можно отрабатывать апперкоты - удары снизу. Материалом для изготовления апперкотной груши является кожа или кожзаменитель. Вес такого спортивного снаряда от 25 до 50 кг.

С помощью пневматической боксерской груши, наполненной воздухом, тренируются быстрые и резкие удаы, отрабатываются реакции и связки с уклонами. Для крепления пневматической груши необходима специальная платформа, к которой груша крепится одним концом, или два эластичные шнуры, между которыми натягивается такая груша. Такие способы крепления обеспечивают пружинящую неподвижность снаряда.

Существует также такой вид снаряда, как водоналивной мешок, имеющий вид человека, на который одевается боксерский шлем. Эти безопасные и удобные груши могут использоваться в спортивном зале и дома. Прочное крепление помогает такому снаряду выдержать удар любой силы.

Боксерская груша в виде настенной подушки с деревянным каркасом в основании, прочно прикрепленном на стену, предназначается для отрабатывания силы и жесткости прямого и бокового ударов. Толщина такой настенной подушки, наполненной уложенными слоями поролоном и войлоком, составляет 5-10 см.

Для отработки серийных ударов необходим боксерский снаряд в форме объемного цилиндра от 60 до 110 кг. Безопасность спортсмена во время тренировки обеспечивает мощная подвесная система. Однако такие снаряды используются только для проведения тренировок в профессиональных спортзалах.

Самым распространенным спортивным снарядом является небольшая легкая боксерская груша для ударов руками. Она выполняется в виде груши или цилиндра, материалом для ее изготовления служит кожа, кожзам или брезент. Для такого снаряда не требуется специального оснащения подвесной системой.

Опубликовал:

Поделись с друзьями!