menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Выбираем футбольный мяч.

Выбираем футбольный мяч.

Купить футбольный мяч в наше время не проблема. В любом спортивном магазине представлен огромный ассортимент данной продукции от разных производителей. Нельзя сказать какой именно мяч лучший, и какого производителя лучше всего выбирать. В данном вопросе нет однозначного ответа. Каждый подбирает его по своему вкусу и по своим ощущениям, а также по размеру своего бюджета. Выбор может зависеть от дизайна и от материала изготовления.

Внешняя оболочка играет огромную роль, поэтому прежде чем заказать мяч футбольный попробуем разобраться с ней. Она является защитой для камеры, от нее зависит его стоимость. Совсем недавно бытовало мнение, что лучшими являлись модели с кожаной оболочкой. Но на сегодняшний день наиболее востребованными являются модели из синтетических заменителей кожи. Натуральная кожа по сравнению с ними очень быстро растягивается, изнашивается, вследствие чего изделие теряет свою прочность и форму. Кроме этого модели из натуральной кожи очень дорогие.

Различают два основных синтетических заменителя кожи: поливинилхлорид, из которого изготавливается даже боксерский ринг, и полиуретан. Если говорить о футбольных мячах с оболочкой из полиуретана, то они очень похожи по первым ощущениям на натуральную кожу. Эти модели обладают прекрасным качеством, высокой прочностью и долговечностью. Полиуретановую кожу используют для изготовления мячей для мировых футбольных турниров.

Мячи из поливинилхлорида уступают предыдущим по качеству и прочности. По своей структуре их оболочка больше похожа на пластик, чем на кожу. Особенно это проявляется при низких температурах воздуха. Мяч становится тяжелым и неуправляемым. Этот материал используют для дешевых моделей, но они также находят своих покупателей. Профессионалы, конечно, предпочитают модели из полиуретана, а любителей вполне устраивает поливинилхлоридная оболочка мяча.

Не последним при выборе мяча является его дизайн. Существует большой модельный ряд данного спортивного инвентаря. В основном они отличаются по количеству и размерам панелей. Именно от этого будет зависеть удобство игры и аэродинамика. Традиционным исполнением футбольного мяча является набор из 32 панелей. В состав панелей входят 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Именно такую модель разработала и воплотила в жизнь в 1962 г. компания SELECT. Такой мяч хорошо подходит как для игры в большой футбол на стандартном поле, так и для мини-футбола для игры в спортзале.

Если вы плохо разбираетесь в футбольных мячах, но хотите приобрести качественный товар, то можно воспользоваться подсказками от международной федерации футбола. На футбольных моделях, которые рекомендует данная организация, нанесен один из этих логотипов: FIFAApproved, FIFAInspected, IMS - International matchball standart.

Опубликовал:

Поделись с друзьями!