menu
Энциклопедия спорта

Виды спорта пиктораммы

Хоккей на траве

Хоккей на траве

Клюшка, мяч, хоккей на травеВо-первых, сразу хочется отметить, что хоккей на траве и хоккей с мячом, это разные виды спорта, один из которых является зимним (хоккей с мячом), а второй его летним вариантом.

Возникновение хоккея на траве и по сей день окутано тайной. Известно лишь, что подобной игрой развлекались еще древние египтяне и столь же древние греки, еще до нашей эры. Популярен хоккей на траве был и среди ацтеков, которые, по всей видимости, и являются родоначальниками этой игры, раз изобретение хоккея с шайбой приписывают себе канадцы. Хотя современные правила хоккея на траве, были разработаны в Англии в конце 19-го века.

Хоккей на траве, является командным видом спорта, в который одновременно играют 22 человека, по 11 со стороны каждой команды. Если присмотреться к этой игре более внимательно, то станет ясно, что хоккей на траве - это гибрид футбола и хоккея с шайбой. Об этом говорят ряд одинаковых правил, которые используются во всех видах спорта. Как и в футболе, в хоккее на траве задействовано 22 игрока, сама игра разбита на два тайма и проходит с помощью мяча, предусмотрена подача угловых и штрафных ударов, есть в амуниции судьи и разноцветные карточки, а то, что играют клюшками с загнутыми концами, сближает его с классическим хоккеем.

Хоккей на траве, хоккеистка, девушка, хоккеистка на траве

В 1908 году, хоккею на траве было присвоено звание Олимпийского вида спорта, в этом же году прошло первое участие команд на летней Олимпиаде, правда, только мужские команды. Женский хоккей на траве впервые допущен к участию в Олимпийских играх относительно недавно, 1980 году, когда соревнования проходили в Москве. Удивительно, что хоккей на траве, является единственным командным видом спорта, к тому же и Олимпийским, в котором лидирующие позиции занимают представители Азии, такие как Индия, Пакистан, Китай.

Дальнейшее развитие хоккея на траве напрямую зависит от его популяризации среди молодежи.

спортивные статьи за деньги

Опубликовал:

Поделись с друзьями!